Políticas de privacidad

INFORMACIÓN AL USUARIO

FUNDACION INTERNATIONAL STUDIES, como Responsable del Tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la Fundación. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

CONTACTO

El responsable del tratamiento de sus datos es:

  • Denominación social: FUNDACION INTERNATIONAL STUDIES
  • Nombre comercial: INTERNATIONAL STUDIES FOUNDATION
  • CIF: G85179711
  • Domicilio: C/ VELAZQUEZ Nº 140 MADRID (ESPAÑA)
  • Teléfono: 91 563 67 40
  • E-mail: info@intsf.org

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

El Delegado de Protección de Datos (D.P.D), es la persona responsable y asesor de protección de datos de la compañía.

Debe facilitar el cumplimiento de la normativa y ser intermediario entre las partes interesadas (empresa, autoridades, etc…)

Contacto: info@intsf.org

PRINCIPIOS

  • Licitud: Solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados.
  • Exactitud: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños.
  • Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.
  • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales de Datos: Cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente. El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

  • Datos de carácter identificativo, de características personales y familiares, de circunstancias sociales y académicas.
  • Datos finacieros y económicos.
  • También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies.

Siempre que solicitemos sus datos personales, le informamos con claridad de qué datos personales recogemos con el propósito de atender sus consultas o solicitudades, a través de formularios colgados en nuestra página web u otros medios.

Es responsabilidad de cada interesado que los datos aportados sean verdaderos, exactos, completos y actualizados y solo ellos serán responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar sus datos a INTERNATIONAL STUDIES FOUNDATION.

¿POR QUÉ Y PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales se recaban exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, fundamentadas en las siguientes bases:

  • Ejecución de la relación contractual con la fundación , o para la aplicación de medidas precontractuales.
  • Intereses legítimos: Prealizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con los
    servicios de la fundación de acuerdo con la Ley 34/2002 (LSSI). Podrá oponerse a este tratamiento basado en el interés legítimo, siguiendo las indicaciones recogidas en el apartado de Derechos de los Interesados, de esta Política de Privacidad.
  • Consentimiento:
    • Para el envío de información y publicidad sobre servicios propios de la fundación o relacionados, a través de cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes.
    • Remitir información y publicidad de productos y servicios de otras empresas de terceros que tengan relación con la fundación, a través de cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, así como recibir información de otras instituciones pertenecientes al mismo grupo educativo que la fundación: ONG Cruzada por los Niños, Fundación RFK Human Rights Spain y CIS University.

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

A través de la información que nos facilita cuando cumplimente alguno de los formularios facilitados mediante la web u otros medios tanto físicos como digitales,  o través de la contratación de nuestros productos y/o servicios.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS?

Los datos pueden ser comunicados a terceros para la prestación de los diversos servicios, en calidad de Encargados del Tratamiento pero no cederemos sus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley o que usted previa información y aceptación, lo haya acordado así con la fundación.

Compartimos su información con:

  • Prestadores de servicios contratados por (Encargados del Tratamiento): Nuestro servicio de hosting, informáticos o asesores. Exigimos que nuestros prestadores de servicios solo usen los datos personales facilitados para la finalidad prevista en el contrato correspondiente y que, a su finalización,
    destruyan dichos datos personales.
  • Prestadores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (transferencias internacionales de datos): En estos supuestos se requerirá el consentimiento expreso de los afectados, que quedarán sometidos a la legislación vigente para las instituciones destinatarias de la información.
  • Por obligación legal: Agencia Tributaria, Administración Pública con competencia, Jueces y Tribunales, o similares etc.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación contractual entre las partes y, en todo caso, hasta que transcurra el plazo para exigir responsabilidades derivadas de la relación contractual y otras obligaciones legales.

En el resto de los casos, los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado tomando como referencia la fecha de la solicitud de la misma.

Asimismo, los datos serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia legal, fiscal y contable.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

  • Solicitar confirmación acerca de si estamos tratando sus datos personales y, si es así, a acceder a dichos datos o solicitar su portabilidad.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos y/o a solicitar la supresión de estos.
  • Limitar el tratamiento de sus datos.
  • Revocación del consentimiento prestado en cualquier momento. No obstante, tenga en cuenta que tras atender su revocación podremos seguir comunicándonos con usted cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o para ejecutar el contrato que mantenga con nosotros.

Para el correcto ejercicio de sus derechos, deberá aportar, al formular su solicitud, acreditación de su identidad mediante una copia de su DNI, o documento oficial equivalente, e identificación de la empresa (o empresas) a la que figure vinculados sus datos. Canales a su disposición:

  • Correo postal: INTERNATIONAL STUDIES FOUNDATION , Calle Velázquez Nº 140 Madrid (España) indicando en el asunto “Protección de Datos”
  • Correo electrónico: info@intsf.org, indicando en el asunto “Protección de Datos”

Si considera que no se han tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en info@intsf.org, indicando en el asunto: Reclamación Protección de Datos.

 

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Dentro de nuestro proceso continuo de mejora y para una mayor eficacia en la protección de los derechos de los interesados actualizamos de forma periódica la Política de Privacidad.

Ir arriba